HANDBOL MISLATA 29

HELVETIA ANAITASUNA 27

Helvetia Anaitasuna Sofía Ballada (9), Edurne Sainz, Samia El Khorssi, Nerea Aginagalde (4), Nahia Idoate (2), Eider Repes, Uxue Morentin (4), Naiara Bozal, Ana Razquin, Raquel Erdozain, Alba Moreno (1), Alba Jurado (1), Maialen Echegaray (1), Anne Barandalla (1), Ainhoa Ramírez (2) y Marta Jaqués (2).

Marcador cada cinco minutos 4-0, 7-2, 10-3, 10-8, 12-11, 14-11 (descanso); 18-15, 22-17, 24-18, 25-21, 26-24 y 29-27 (final).

Pabellón IDM Fuensanta de Córdoba.

El Helvetia Anaitasuna finalizó este domingo en tercera posición la fase de campeonas de la División de Honor Plata, tras perder por 29-27 contra el Grupo USA Handbol Mislata valenciano, que acabó por arrebatarle el segundo puesto que atesoraba la jornada anterior. El anfitrión, el Adesal Córdoba, se alzó con el título de la categoría –la tercera del balonmano estatal–, lo que le permitirá pelear por el ascenso a la elite, la Liga Guerreras Iberdrola, en un play off junto al Zuazo, el Cícar Lanzarote y el BM Zonzamas de División de Honor Oro. El Lanzarote Puerto del Carmen fue cuarto.

Las navarras se plantaban en el definitivo encuentro con opciones de optar al título, tras empatar el sábado con el Adesal Córdoba. Sin embargo, la derrota frente a las valencianas y la posterior victoria de las andaluzas les privaba del premio. Con todo, la próxima temporada jugarán en la División de Honor Oro, la segunda categoría del balonmano femenino nacional.